Главная » Происшествия » В Тюмени родители умершего ребенка запретили врачам рассказывать о его лечении

В Тюмени родители умершего ребенка запретили врачам рассказывать о его лечении

В Тюмени родители умершего ребенка запретили врачам рассказывать о его лечении

Мать умершего в тюменской больнице мальчика запретила медперсоналу обнародовать данные о его лечении. Об этом «ФедералПресс» только что рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

В следственном управлении СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело в связи с гибелью ребенка в одном из тюменских стационаров. Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по признакам преступления «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Поводом для этого стало выступление адвоката Шоты Горгадзе в эфире «Вести ФМ». Там он высказал версию, согласно которой смерть ребенка наступила в результате несвоевременной и неэффективной экстренной врачебной помощи.

Известно, что полуторагодовалый ребенок поступил в детский стационар ОКБ №1 в Тюмени 23 ноября. Его родители сообщили, что малыша длительное время мучает кашель. Ребенку назначили процедуры, во время которых произошло ухудшение состояния, после чего мальчик умер, отмечают в следственном управлении. При этом там ссылаются на публикации в СМИ.

Сейчас следователи проводят действия по установлению всех обстоятельств трагедии. Допрашиваются родители и медработники. Также изъяты необходимые для следствия документы. Эксперты должны установить, насколько качественно и своевременно ребенку оказали медпомощь.

Для этого назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Родителей мальчика на личном приеме выслушает руководство регионального управления СКР. Расследование уголовного дела взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

В департаменте здравоохранения Тюменской области призвали воздержаться от выводов по поводу чьей-либо виновности в смерти ребенке. Там указали, что заключения можно будет сделать только по результатам судебно-медицинской экспертизы.

«Мама категорически запретила врачам высказываться по факту лечения ребенка, обращения в медорганизации, назначавшегося лечения, выставленных диагнозов и других мероприятий. На данный момент готовится заключение судебно-медицинской экспертизы. Только по результатам этой экспертизы можно будет произвести предметный анализ причин происшествия и проверку объективности действий медицинских работников. До этих результатов полноценно и всесторонне говорить о ситуации невозможно – даже не в рамках публичного обсуждения. Здравоохранение Тюменской области заинтересовано в установлении всех причин произошедшего», – сообщили в пресс-службе областного депздрава.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector