Главная » Спорт » В UFC сорвались два боя: из-за коронавируса и обморока. Но главные поединки были жаркими

В UFC сорвались два боя: из-за коронавируса и обморока. Но главные поединки были жаркими

Промоушен вернулся в Лас-Вегас.

В UFC сорвались два боя: из-за коронавируса и обморока. Но главные поединки были жаркими

После четырех турниров на «Бойцовском острове» UFC переехал в Лас-Вегас. Многофункциональный зал APEX снова будет принимать ивенты в течение месяца, но старт получился очень странным. На UFC Fight Night 173 прошло всего 8 боев: два поединка слетели из-за форс-мажора.

Но два главных боя получились красивыми: Дерек Брансон переехал Эдмена Шахбазяна (да так, что это оценил даже чемпион дивизиона Исраэль Адесанья), а Дженифер Майя в первом раунде заставила сдаться Джоан Калдервуд. И теперь она – претендентка на пояс Валентины Шевченко.

Миршерт узнал о положительном тесте на коронавирус за пару часов до боя, а Джайлс упал в обморок перед выходом в клетку

Прошедший турнир получился одним из самых коротких в истории. Изначально было запланировано 10 боев вместо привычных 12, но и эта цифра уменьшилась прямо по ходу ивента. 

Проблемным получился старт мейнкарда. Его должны были открывать Эд Херман и Джеральд Миршерт. Оба успешно прошли взвешивание, но прямо перед началом турнира Миршерт узнал о коронавирусе.

«Получил положительный тест, поэтому бой отменен. Чувствую себя хорошо и сделаю все возможное, чтобы так и продолжалось и чтобы окружающие люди были в безопасности», – написал Миршерт в твиттере.

В UFC сорвались два боя: из-за коронавируса и обморока. Но главные поединки были жаркими

Так UFC Fight Night 173 лишился 10-го боя, а в последний раз промоушен проводил турнир с 9 боями аж в 2015 году. Из-за отмены Херман – Миршерт в мейнкард было передвинуто противостояние Кевина Холланда и Тревина Джайлса, но и этот поединок сорвался.

В раздевалке Джайлс потерял сознание, но все равно хотел выйти на бой. Инцидент заметили представители Атлетической комиссии Невады, поэтому сняли Тревина с поединка: позже его доставили в больницу, где он остался для обследования. 

Промоушен пытался организовать бой Хермана и Холланда, но Эд к тому моменту уже выехал в аэропорт, поэтому поединок не состоялся. Правда Кевин уверен, что Джайлс схитрил.

«Я верю, что на самом деле он задержал дыхание, чтобы потерять сознание», – заявил Холланд.

У Валентины Шевченко появилась соперница, а Брансон – машина

К счастью, два главных боя UFC Fight Night 173 не сорвались – и сильно порадовали. Дженнифер Майя совершила яркий камбэк в поединке против Джоан Калдервуд. В стойке Калдервуд была чуть точнее, перебила соперницу и по общему количеству попаданий, и в значимых ударах, а еще провела тейкдаун.

Но вот в партере Майя оказалась лучше: за 30 секунд до конца она вышла на рычаг локтя и заставила соперницу сдаться.

В UFC сорвались два боя: из-за коронавируса и обморока. Но главные поединки были жаркими

На победу Дженнифер моментально отреагировала чемпионка дивизиона Валентина Шевченко.

«Скоро увидимся», – написала Шевченко, а Дэйна Уайт подтвердил: именно Майя следующей оспорит титул Валентины. Пока никто не может оказать Шевченко достойное сопротивление.

В главном событии встретились Дерек Брансон и Эдмен Шахбазян, которые в рейтинге находились на соседних строчках – 8 и 9. Но в бою Брансон был значительно лучше: он выбросил 164 удара (107 – точных), в то время как Шахбазян 75 (38). По значимым точным попаданиям Брансон также сильно впереди – 88 против 35. 

Дерек успешно провел 4 тейкдауна (из 8 попыток), постоянно поджимая Эдмена к клетке, а в партере устраивал избиение. Как итог – победа техническим нокаутом в третьем раунде.

«Брансон хорош. Действительно показал свой уровень в этом бою. Наслаждайся временем с детьми», – написал Адесанья сразу после боя. 

Вряд ли Брансон прямо сейчас может быть претендентом на титул, потому что Роберт Уиттакер разгоняется после победы над Дарреном Тиллом и проведет следующий бой уже в октябре. Но после такого перфоманса позиции Дерека в дивизионе точно укрепятся.

Фото: Gettyimages.ru/Handout, Chris Unger/Zuffa LLC

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector