Главная » Экономика » Вице-губернатор Севастополя рассказал о происходящем в «Муссоне»

Вице-губернатор Севастополя рассказал о происходящем в «Муссоне»

Вице-губернатор Севастополя рассказал о происходящем в «Муссоне»

Как стало известно от вице-губернатора Ильи Пономарева, владелец торгового центра «Муссон» не выполняет условия «дорожной карты». Это заявление прозвучало в рамках заседания Союза предпринимателей.

Сегодня, 27 декабря, в Севастополе прошло заседание Союза предпринимателей, участие в мероприятии принял вице-губернатор Илья Пономарев. Обсуждалось несколько важных вопросов, в том числе ситуация вокруг Матросского бульвара. Отдельное внимание было уделено торговому центра «Муссон».

Владелец объекта не исполняет условия «дорожной карты», которую сам и подписал. Об этом рассказал Илья Пономарев. Собственник «Муссона» Владимир Плотка должен был выполнить ряд условий, напомнил председатель совета предпринимателей Сергей Живодуев.

«Однако сегодня Плотка на наше заседание не явился. Мы его приглашали», – уточнил Живодуев.

Илья Пономарев рассказал, что основная часть «Муссона» была открыта. При этом правительство оказывало всю необходимую помощь при подготовке документации. Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко рассказал, что было обращение с целью получения разрешения на реконструкцию одного из корпусов.

«Мы пришли к выводу, что на сегодняшний момент на объект нет спецтехусловий, их не согласовал Минстрой РФ. Поэтому мы не можем принять условия о вводе», – уточнил Моложавенко.

Касаясь спортивных объектов «Муссона», он отметил, в представленных документах не хватает экспертизы проектной документации. Владимир Плотка знает о недостатках, но пока, по словам чиновника, реакции не последовало.

Отдельно был затронут вопрос расположения торгового центра. «Муссон» стоит на семи земельных участках, три из которых соответствуют видам использования, а по остальным Владимир Плотка не обращается за тем, чтобы привести документацию в надлежащий вид, в том числе и налоговую. Об этом рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Владелец платит минимальные ставки налога на земельные участки, так как не переоформил их в аренду. А те земельные участки, которые по факту используются под объектами торговли, не переоформляются просто потому, что будут иные (большие) ставки и иной размер платы в городской бюджет. Это тот случай, когда результат для себя превалирует над городскими задачами. Говоря проще, это оптимизация своих расходов», – подытожил Илья Пономарев.

Еще по теме:

1.

Новый фонд займется реконструкцией Матросского бульвара в Севастополе

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector