Главная » Общество » Владимир Соловьев направил открытое письмо А. И. Бастрыкину

Владимир Соловьев направил открытое письмо А. И. Бастрыкину

Владимир Соловьев направил открытое письмо А. И. Бастрыкину

Председатель Союза журналистов Владимир Соловьев обратился к председателю Следственного комитета России А. И. Бастрыкину с просьбой ускорить процесс расследования обстоятельств задержания осужденных по 228-й статье УК РФ журналиста Андрея Евгеньева и студента Никиты Михеенко. Полный текст открытого письма опубликован на сайте СЖР.

В письме Бастрыкину Соловьев указывает, что уголовные дела Евгеньева и Михеенко идентичны делу Ивана Голунова, однако с корреспондента «Медузы» сняли обвинения. Председатель союза журналистов России приводит подробный рассказ о ходе задержания Андрея Евгеньева. В ходе допроса ивановского журналиста избили, экспертиза не выявила на одежде и коже подозреваемого следов наркотика, задержание и составление протоколов проходили с грубыми нарушениями.

«Точно также продвигалось и дело Никиты Михеенко, но у него, в отличие от Андрея Евгеньева, есть даже данные медицинского освидетельствования, которые показывают, что он был жестоко избит, об него тушили окурки сигарет», – пишет Соловьев.

В письме перечислены меры, которые принял Союз журналистов в рамках расследования обоих случаев. Благодаря действиям СЖР было инициировано расследование избиения Евгеньева и Михеенко в ОВД «Щукино», но судебное решение на сегодняшний день так и не вынесено. Соловьев просит принять во внимание этот факт, взять дело под личный контроль и выражает надежду на то, что приговоры Михееву и Евгеньеву будут пересмотрены.

«Если эти люди невиновны, то наша обязанность – добиться их реабилитации», – заключает Владимир Соловьев.

Еще по теме:

1.

Зампред Союза журналистов в ходе митинга потребовал пересмотра всех дел по 228 статье

2.

Голунов рассказал о подробностях задержания и побоях в отделении полиции

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector