Главная » Происшествия » Восхождение руферов на башню “Империя” завершилось мордобоем

Восхождение руферов на башню “Империя” завершилось мордобоем

Восхождение руферов на башню "Империя" завершилось мордобоем

Кулачные бои за облаками. Около 20 руферов попытались проникнуть на крышу башни "Империя" в "Москва-Сити" и подрались с охраной. При этом они применили газовый баллончик. Одному из сотрудников безопасности потребовалась медицинская помощь. Нескольких нарушителей задержала полиция.

Руферы в буквальном смысле слова покоряют "Империю" — одну из башен делового комплекса "Москва-Сити". Все ради эффектных фото на 60 этаже.

Но в объективе неожиданно появились охранники. Завязалась драка. Два десятка экстремалов от 19 до 26 лет боролись за высоту с сотрудниками ЧОПа, как говорится, по всем фронтам. "Пацаны" оказывали моральное сопротивление. Не скупились на высказывания и охранники.

Сложно сдержаться, когда воскресный вечер, прямо сказать, испорчен. Что сподвигло молодых людей после посиделок в кальянной на 58 этаже покорить оставшиеся два — вопрос. В Сети делятся – мол, просто хотели проверить, открыта ли крыша, подергать двери на удачу. А поведение заставших врасплох охранников называют негуманным.

Вместе с гневным постом опубликовали и видео инцидента. Судя по кадрам, пострадавшие есть с обеих сторон. После лестничных препирательств адреналин вперемешку с гормонами обратил руферов в бегство.

Преследовавший их охранник ощутил на себе всю силу самообороны. Мужчина госпитализирован с ожогом глаз. А крышелазов (так любителей высоты называют на отечественный манер) спустили с небес на землю сотрудники правоохранительных органов.

"На пульт поступило сообщение о конфликте между гражданами на Пресненской набережной. В ходе проверки этой информации сотрудниками территориального подразделения МВД для дальнейшего разбирательства были доставлены несколько участников инцидента", — комментирует ситуацию дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве Алексей Шапкин.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство". Экстремалов пока отпустили под обязательство о повторной явке.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector