Главная » Спорт » Впервые в главном бою вечера UFC дралась темнокожая девушка. В сумме с соперницей нанесли 639 ударов за 5 раундов

Впервые в главном бою вечера UFC дралась темнокожая девушка. В сумме с соперницей нанесли 639 ударов за 5 раундов

Хилл и Уотерсон закатили знатную рубку.

Впервые в главном бою вечера UFC дралась темнокожая девушка. В сумме с соперницей нанесли 639 ударов за 5 раундов

В ночь на 13 сентября прошел UFC Vegas 10, где в главном бою Мишель Уотерсон победила Анджелу Хилл раздельным решением судей. Уотерсон – Хилл – поединок 8-й и 13-й строчки рейтинга, который толком ни на что не влиял, но девушки закатили хорошую рубку, достойную мейн-ивента, и выбросили 639 ударов на двоих – очень близкий и красивый бой.

Уотерсон прервала серию из двух поражений и заявила, что вновь нацелена на титул минимального веса, а для Хилл это четвертый бой за год и второй проигрыш подряд. 

***

Перед боем Хилл акцентировала внимание на том, что стала первой темнокожей девушкой в UFC, которая возглавила турнир:

«Это большое событие, которое даже я не осознавала, пока мой менеджер не напомнил мне об этом. Многие сказали бы: «Почему это имеет значение?». Но если это не имеет значения для вас, это нормально, ведь это имеет значение для фанатов, которые видят это и такие: «Наконец-то у нас есть представитель. Наконец-то в этом спорте у нас есть лицо».

Это действительно круто – быть частью движения Black Lives Matters. Это очень важно, и я думаю, многие делают вид, что этого нет. Но трудно сказать, что этого нет, когда ты сам это не испытал».

Первые два раунда были были крайне конкурентными: Анджела работала первым номером и угрожала сопернице правой рукой, когда Мишель проводила серии, которые заканчивала хайкиком. Девушки показали близкий показатель ударов, где лидировала Анджела: Уотерсон попала 50 раз из 143 выброшенных, а Хилл – 60 из 124.

Впервые в главном бою вечера UFC дралась темнокожая девушка. В сумме с соперницей нанесли 639 ударов за 5 раундов

В третьем раунде Мишель удалось вырваться вперед за счет тейкдауна: Уотерсон контролировала Хилл, и на этот раз разница в акцентированных ударах была 36 на 18 в пользу Мишель. 

Четвертая пятиминутка прошла по сценарию первых двух: девушки чередовали серии, но Уотерсон была успешнее в работе ног, которые часто долетали до цели. По значимым ударам 29-24 – Уотерсон.

Счет стал 2-2, и последний раунд должен был выявить победителя, но оказался еще сложнее для подсчета: 37 акцентированных ударов нанесла Уотерсон из 97, а Хил – 39 из 75. Но судьи все равно раздельным решением отдали предпочтение в пользу Мишель: 47-48, 49-46, 48-47. 

Теперь Мишель нацелена на титул:

«Моей целью всегда был бой за пояс. Я уже давно работаю над этим и хочу дойти до титульного поединка. Я вижу свет в конце тоннеля. Я расчищаю путь и не могу вернуться назад. Я должна идти только вперед.

Впервые в главном бою вечера UFC дралась темнокожая девушка. В сумме с соперницей нанесли 639 ударов за 5 раундов

Это бой. Мы любим этим заниматься, и я думаю, все чувствуют так же. Дерись или беги. Помню, когда я занималась карате, меня били в лицо, и я видела собственную кровь, но не хотела отступать, наоборот, я хотела идти вперед. Иногда нужно получить удар, чтобы почувствовать этот драйв, типа: «Ну все, поехали». Это бой».

Вряд ли победа над Хилл хоть как-то приблизила Мишель к титулу, но это точно важный момент в ее карьере, которая в последнее время шла неудачно. Женский минимальный вес – очень конкурентный, и на пути Уотерсон стоит сильная оппозиция. Далее – либо реванш с Карлой Эспарзой, либо надежда на бой с кем-то из топ-5.

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC/Handout

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector