Главная » Туризм » Все больше стран открывают международное авиасообщение. Сможет ли это сильно помочь туризму?

Все больше стран открывают международное авиасообщение. Сможет ли это сильно помочь туризму?

Фото: IATA

Итак, международные полеты возобновляются по всему миру. Конечно, каждая страна допускает разный уровень рисков на первом этапе и поэтому снятие ограничений происходит постепенно и неравномерно.  

 

IATA присвоил странам один из четырех статусов: от «полного запрета» до «ограничения отсутствуют». Есть также территории с частичными ограничениями и те, сведения по которым проверяются. В некоторых продолжают действовать дополнительные требования к пассажирам, например, обязательное тестирование на COVID-19, определенные цели поездки, лимитированный перечень стран, полеты откуда разрешены.

Больше всего страдает авиасообщение в Африке. Пожалуй, на сегодня есть лишь одна страна, имеющая отношение к туризму, с открытыми воздушными границами. Это Танзания. Да и то на выходе из самолета всех пассажиров с пристрастием проверяют медики.

В Азии никак не может успокоиться эпидемиологическая ситуация в Таиланде и Шри-Ланке. Соответственно и статус у них — «полный запрет». Зато другие топовые туристические страны возобновили полеты, хоть и в ограниченном режиме. Среди них отметим Вьетнам, Китай, Индию, Южную Корею и Японию. Кстати, японцы вновь заговорили о возможном переносе Олимпиады. Теперь уже на 2022 год.

Что касается Европы, как минимум до 1 июля не принимают самолеты Черногория, Словакия, Польша, Украина и Молдавия. Напомним, что с 1 июля начнутся чартерные программы из городов Украины на курорты Турции.

 

Перенесемся через Атлантический океан. Любимые россиянами Карибы, увы, остаются недоступными. Ни Куба, ни Доминиканская республика напрет не сняли и, похоже, в ближайшее время делать этого не собираются.

 

Специалисты отмечают, что в мире есть всего 2 страны, которые полностью сняли все ограничения на международных линиях. Это Турция и Мексика. Отсутствие ограничений означает в том числе их готовность принимать самолеты из любой точки планеты.

Россия в списке IATA находится в «голубой» зоне среди стран, где полеты выполняются, но с ограничениями. Напомним, что в России введен полный запрет на международное авиасообщение с 27 марта. Сегодня выполняются пассажирские рейсы только внутри страны и так называемые «вывозные». О возобновлении полетов за рубеж официальной информации нет. В расписании «Аэрофлота» первые самолеты в Турцию запланированы на начало августа.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector