" /> Хабиб рассказал о состоянии отца и умерших родственниках. Ситуация в Дагестане очень тяжелая
Главная » Спорт » Хабиб рассказал о состоянии отца и умерших родственниках. Ситуация в Дагестане очень тяжелая

Хабиб рассказал о состоянии отца и умерших родственниках. Ситуация в Дагестане очень тяжелая

Ее комментирует даже Путин.

Совсем недавно стало известно, что отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова – Абдулманап – госпитализирован в тяжелом состоянии. Ранее у него диагностировали пневмонию, которую он лечил в Дагестане, но позже его перевезли в Москву.

В столичном военном госпитале Абдулманап впал в кому и перенес инсульт. Сегодня Нурмагомедова подключили к аппарату ИВЛ, а его состояние по-прежнему крайне тяжелое. Теперь об этом рассказал и Хабиб.

Хабиб рассказал о состоянии отца и умерших родственниках. Ситуация в Дагестане очень тяжелая

У Абдулманапа нашли коронавирус, он подключен к ИВЛ

Первые новости о болезни Абдулманапа появились 25 апреля. Его доставили в больницу, о чем рассказал комментатор Рамазан Рабаданов.

«Абдулманап лежит в Махачкале во 2-й городской больнице. Заболел в горах. Два дня ходил на ногах, братья еле уговорили лечь в больницу. Пока коронавирус не подтвержден. Говорят, грипп. Никого не пускают к нему», – сказал Рабаданов.

В тот же день Нурмагомедов сдал тест на коронавирус, а вечером ему диагностировали пневмонию. Через день Абдулманап дал единственную за это время цитату о своем состоянии: «Чувствую себя отлично. Со мной все хорошо». Никаких новостей не было вплоть до 13 мая, пока боец UFC Ислам Махачев в прямом эфире не рассказал, что Абдулманап в тяжелом состоянии.

К началу мая состояние здоровья Нурмагомедова ухудшилось. Хабиб организовал коммерческий борт из Махачкалы, который доставил Абдулманапа в одну из больниц Москвы, где у него обнаружили СOVID-19. 3 мая у Абдулманапа случился инсульт. Ему сделали операцию, после чего подключили к ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация – Sports.ru).

На сегодня известно, что Абдулманапа подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а его состояние крайне тяжелое.

Хабиб рассказал, что многие его родственники умерли. Он призывает слушать врачей

18 мая Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост, в котором призвал дагестанцев объединиться. Также рассказал о ситуации в регионе и о состоянии отца.

Хабиб рассказал о состоянии отца и умерших родственниках. Ситуация в Дагестане очень тяжелая

«Хотел бы сделать обращение к землякам в связи с последними событиями, связанными с коронавирусом. У нас очень тяжелое положение в Дагестане. Очень плачевное. Больницы переполнены, очень много людей заболело, много умерло.

Нам сейчас как никогда нужно объединиться. Показать мужество, характер, дисциплину. И только объединившись, этот вирус победить. Мы должны прислушаться к врачам, к их требованиям, так как они знают лучше. Они хотят, чтобы больницы не переполнялись, потому что там и так нет мест. Там и так не хватает оборудования, медикаментов.

Не только Дагестан, весь мир не был готов к этому. Кто мог подумать 3-4 месяца назад, что миллиарды людей будут вынужденно сидеть дома, прячась от этой болезни. Только самоизоляция может эту проблему решить. Есть уже десятки стран, которые одолели эту болезнь. Но они сделали это только объединившись, сообща и прислушавшись к врачам.

Они нас умоляют, просят. Даже пару месяцев назад, когда все это только начиналось, у нас в Дагестане никто не верил. Когда говорили: «Сидите дома», люди придумывали, что это кому-то выгодно. Я не знаю, кому это может быть выгодно. Все люди болеют – не важно, кто ты: уборщик или президент, депутат или прокурор. Разницы нет.

Эта болезнь не спрашивает твою фамилию, имя, место работы. Эта болезнь не отправляет к бедным или богатым. Все заболели.

Хабиб рассказал о состоянии отца и умерших родственниках. Ситуация в Дагестане очень тяжелая

Так что мы можем выиграть только объединившись. Пожалуйста, соблюдайте требования врачей. У нас через пару дней будет Ураза Байрам. В этот праздник мы привыкли ходить в гости, принимать гостей, ходить на праздничный намаз. Не ходите, пожалуйста. Нам ученые в исламе говорят: совершайте дома праздничную молитву, не ходите в гости и у себя не принимайте.

Очень тяжелое положение. У меня лично более 20 человек из близких родственников, я не говорю о знакомых, лежало в реанимации. Многих среди нас уже нет. Очень много знакомых умерло. Очень много родителей моих близких знакомых умерло. Взрослые люди очень тяжело переносят. Это мы молодые – у нас иммунитет приспособлен. Подумайте о наших родителях, дедушках и бабушках, наших детях.

В интернете очень много пишут про отца. Отец находится в больнице, у него состояние очень тяжелое. У него на фоне этого вируса начались проблемы с сердцем. Ему год назад делали операцию на сердце, ему сейчас заново сделали операцию. Так что у него тяжелое положение, очень тяжелое. Просим Аллаха, чтобы он вернул его нам.

Большое спасибо тем, кто пишет, поддерживает, кто у Всевышнего просит за него. И пусть Аллах нам всем поможет», – сказал Хабиб.

В Дагестане очень тяжелая ситуация. О регионе говорит даже Путин

Дагестан – один из самых пострадавших регионов во время пандемии. Он находится на пятом месте по числу заболевших коронавирусом, а процент положительных тестов только растет: если в среднем по России при тестировании доля выявленных больных составляет 10–12%, то в республике оказываются заражены 35% из тех, кого проверяют медики.

Хабиб рассказал о состоянии отца и умерших родственниках. Ситуация в Дагестане очень тяжелая

По данным оперштаба, сейчас в Дагестане 3 460 случаев заболевания и 29 смертей. Хотя только вчера глава Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов заявил о смертях 40 врачей от пневмонии и COVID. Также Абдурашид Магомедов – министр внутренних дел Дагестана – заявил, что всего в республике зарегистрировали 13 697 заболевших коронавирусом и внебольничными пневмониями. От воспаления легких умерли 657 человек. Больницам не хватает места, а у персонала нет средств индивидуальной защиты, из-за чего растет процент зараженных среди врачей.

Ситуацию в Дагестане сегодня обсудил президент России Владимир Путин: он отметил всю тяжесть происходящего и назвал причины проблемы.

«Ситуация в Республике Дагестан сложная и требует дополнительных, причем неотложных мер, четкой совместной работы региональных органов власти и правительства России. Повторю, Дагестану должна быть оказана вся необходимая поддержка.

Фиксируются все новые случаи выявления болезни, ее тяжелых осложнений. В последние дни система здравоохранения региона работает с серьезной нагрузкой, несмотря на самоотверженные усилия врачей, медсестер, увеличивается число трагических исходов, в том числе среди медицинских работников.

Люди говорят и о том, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объеме. Вместе с тем, по оценкам специалистов, основными причинами развития тяжелых осложнений у жителей региона являются поздние обращения больных за медицинской помощью, а также самолечение на дому», – сказал президент.

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив; globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda/Global Look Press, Serguei Fomine/Global Look Press

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector