Главная » Спорт » Харитонов за полтора раунда нокаутировал 47-летнего британца. Когда-то Уильямс бил Тайсона, но этот бой – 🤦🏻‍♂️

Харитонов за полтора раунда нокаутировал 47-летнего британца. Когда-то Уильямс бил Тайсона, но этот бой – 🤦🏻‍♂️

Такой вот дебют в профессиональном боксе.

Сергей Харитонов – легенда MMA, которая пылила в Pride, Dream и M-1 Global, а последние годы выступает в Bellator и до сих пор умеет чемпионские амбиции. В августе Харитонову исполнилось 40 лет, и именно в этом возрасте он решил дебютировать в профессиональном боксе.

Это не совсем удивительно: Сергей в основном дерется в стойке, плюс имеет опыт выступлений в кикбоксинге. За организацию первого боя Харитонова взялся промоутер Владимир Хрюнов, а турнир устроили в подмосковных Химках. 

Формат – 6 раундов. Но поединок не продлился даже на треть. Некогда вырубавший Майка Тайсона Дэнни Уильямс показал максимально странный бой, практически не бил, а пока зрители кричали «Мы хотим домой» – Харитонов отправил соперника в нокдаун, а во втором раунде рефери просто остановил поединок. Уильямс то ли не очень хотел, то ли не мог драться.

А после такого дебюта мы немного поговорили с Харитоновым.

Дэнни Уильямсу 47 лет, но он по-прежнему регулярно выступает и даже побеждает. В 2004-м он нокаутировал Тайсона, но проиграл Кличко

Лучшие годы Уильямса давно позади. Он дебютировал аж в 1995-м, до боя с Харитоновым в его активе было 54 победы и 27 проигрышей, а в рекорде есть очень даже громкие имена. 16 лет назад он нокаутировал Майка Тайсона, а уже в следующем бою встретился с Виталием Кличко. Уильямс проиграл техническим нокаутом, после чего еще немного повыступал в Великобритании и отправился на гастроли.

Харитонов за полтора раунда нокаутировал 47-летнего британца. Когда-то Уильямс бил Тайсона, но этот бой – 🤦🏻‍♂️

Дэнни дрался везде: Швейцария, Испания, Германия, Швеция, Финляндия, Литва, Румыния, Абу-Даби, Польша, Чехия, Венгрия и Казахстан. Самую ужасную серию он выдал в период с 2011-го по 2013-й, когда проиграл 9 боев подряд.

Впервые в России Уильямс оказался в 2012-м. Тогда в Подольске его победил Денис Бахтов, через пару лет в Климовске – Келвин Прайс, а также Олег Маскаев в Краснодаре. В 2014 году он дрался в Крыму и проиграл Павлу Дорошилову.

Но с 2015-го Дэнни выступает относительно неплохо. В последних 11 боях у него 8 побед, а к поединку против Харитонова он подошел с выигрышем нокаутом в Германии.

Для Харитонова же этот бой был дебютным в профессиональном боксе, но никого это не смущало.

«Я получаю от этого удовольствие, ставлю перед собой цели и задачи. Это что-то новое, открытие. В общем, я хочу и делаю. Некоторые только говорят, но не попробуешь – не узнаешь. Я сделаю все для победы. При этом я не могу сказать, разовая это акция или нет. Сейчас проведу бой, а потом будет видно. Открою вам секрет: в клетку я вернусь где-то через полтора месяца после своего дебюта в боксе. Детали пока под секретом, но это будет ММА», – заявил Харитонов перед боем.

Сергей постоянно говорил, что хочет победить именно нокаутом, а в день боя решил разыграть билет среди тех, кто отгадает, какой комбинацией он собирается срубить Уильямса.

Уже в первом раунде Уильямс упал, но Харитонов его не добивал. А во втором судье просто надоело смотреть на пассивного Дэнни

Харитонов за полтора раунда нокаутировал 47-летнего британца. Когда-то Уильямс бил Тайсона, но этот бой – 🤦🏻‍♂️

Перед поединком Харитонов – Уильямс Федор Чудинов успешно защитил титул WBA Gold, нокаутировав Умара Садика в 12-м раунде. Дальше уже в ринг поднялись тяжи, причем Сергей выходил в сопровождении живого медведя.

Ничего сверхъестественного не происходило: оба медленно двигались, били в основном одиночными ударами, но Дэнни совсем не обострял. Буквально на первых же секундах он отлетел в нокдаун после удара Харитонова слева, а Сергей всем видом показал, что не собирается добивать его.

В какой-то момент Харитонов даже призывал британца активнее идти вперед и бить. Но после минутного перерыва между раундами все закончилось. Уильямса повело после нескольких ударов российского бойца, он доплыл до другого угла и там встал. Рефери посмотрел на него и тут же остановил бой, даже не отсчитав нокдаун. Харитонов в этот момент вытянул руки и просил не прекращать поединок, хотя некоторые болельщики уже кричали с трибун, что хотят домой.

Так Сергей дебютировал в профессиональном боксе. Теперь у него рекорд 1-0, абсолютно непонятные дальнейшие шаги, зато уже говорят про его следующего потенциального соперника – Дэвида Хэя. Того самого, который в 2011-м дрался с Владимиром Кличко за чемпионские пояса.

После боя Харитонов сказал, что он – не пижон, но хотел дать шоу

 – Для дебюта этот соперник был для меня идеальным. После перерыва. Тем не менее, Дэнни Уильямс тренировался, мне сказали организаторы, что он серьезно настроен и готовится. Он там скандал устроил, не пустил никого в раздевалку. То есть он приехал драться, это было видно, когда он на меня пошел. Я прямо ждал, что он что-то зарядит.

По плану мы хотели поработать 4-5 раундов, задышать. Потому что на сборах мы отработали форму 6 раундов. На 8 был не готов. Но я еще даже не успел себя реализовать. 

Мне это было необходимым, потому что следующий бой у меня в MMA, к этому надо готовиться. Нужно преодолевать психологический барьер поединка. Можно готовиться полгода или год, красиво бить по мешку, но ты выходишь на бой и ничего не можешь сделать. Поэтому я считаю, что этот бой был мне нужен. Я продышался и почувствовал. 

Я мог пропустить, мог упасть. Дэнни жестко бьет. Поэтому мы и хотели в дальние раунды завести бой. В первом раунде я зацепил его, мог добить. Но хотел побыть профессиональным боксером, дать шоу. Я не пижон, просто хотел. Честно, был план – нокаутировать его в 5-м раунде. 

Тем не менее, я вызывал его на бой, рисковал, подставлялся. Но был уверен, что он не продержится со мной больше 3-4 раундов.

– Тебе не кажется, что сейчас будут говорить, что это – фриковщина и привезли мешка? Ты отдавал себе в этом отчет?

– Да конечно, конечно. Не проблема. Да и сам могу так сказать. Что привезли не то что мешка, но возрастного парня. Ему 47 лет, мне 40. Но я не говорю, что выиграл у суперчемпиона какого-то. Я выиграл у боксера, который завершает карьеру. Потому что он выходит драться за определенный гонорар, держит себя в более-менее нормальной форме и зарабатывает деньги. Первый поединок – с кем я должен был драться? Я должен был провести его с опытным и возрастным боксером. Но был готов драться и с Кевином Джонсоном (экс-претендент на титул WBC), мы  с ним одногодки.

– Зачем тебе в 40 лет вообще переходить в бокс?

– Я не перехожу в новый вид спорта. Буду совмещать. Мне это нравится, я кайфую. Сейчас в том возрасте, когда реализую новые цели. Не тупо иду в MMA и дерусь, хотя, да, у меня есть цель завоевать титул.

Харитонов за полтора раунда нокаутировал 47-летнего британца. Когда-то Уильямс бил Тайсона, но этот бой – 🤦🏻‍♂️

– То есть амбиции стать чемпионом в Bellator есть?

– Да, есть. А бокс – это в том числе для души. Все равно я бью в основном руками.

– Финансово это выгодно?

– Выгодно. Конечно, в первом бою я не заработал супербольших денег, это намного меньше, чем в Bellator. Но я хотел это попробовать. Хотел и сделал. Если зацикливаться только на одной сумме, я бы, может, и до пенсии не дебютировал в боксе. 

– В боксе тоже есть какая-то цель и амбиция?

– Пока нет. Будем думать.

– Что должно произойти, чтобы был реванш с Сашей Емельяненко?

– Организуешь этот бой? Никто не может этого сделать.

– Чисто по деньгам?

– Даже не только по деньгам. Хотя по этому – само собой. Бесплатно я не буду с ним драться. Просто после боя с Магой Исмаиловым этого никто не хочет делать. Никто не позвонил. Мне очень многие звонили: сейчас вот он выиграет у Маги – и организуем! 

– Как думаешь, ваш второй бой реальнее в MMA или боксе?

– Да мне без разницы. Просто в MMA он показал… Говорил, что Мага не пацан, потому что боролся. Ну, хочет подраться в стойке – подеремся в стойке, не проблема. Я с ним готов ко всему, меня любой формат устроит.

Фото: East News/ASSOCIATED PRESS/East News; РИА Новости/Григорий Сысоев

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector