Главная » Политика » У сенатора Арашукова забрали 600 тысяч рублей зарплаты

У сенатора Арашукова забрали 600 тысяч рублей зарплаты

У сенатора Арашукова забрали 600 тысяч рублей зарплаты

Пока сенатор Арашуков два месяца сидел в СИЗО, ему начислялась зарплата. Всего он мог получить почти 600 тыс. рублей, но финансовые службы сумели ее отобрать.

У бывшего сенатора Рауфа Арашукова, которого обвиняют в нескольких тяжких преступлениях, отобрали зарплату члена Совета Федерации за февраль и март. Всего ему было начислено порядка 600 тыс. рублей.

Деньги на содержание сенатора продолжали начисляться даже несмотря на то, что он уже два месяца сидел в СИЗО. Не платить было по закону нельзя. Продолжать отчислять средства грозило «ненадлежащим расходованием бюджетных средств».

Финансовые службы Совфеда для сохранности средств решили не начислять деньги на карту теперь уже бывшего сенатора, потому что ее могли заблокировать во время следствия. Зарплату можно было получить наличными в кассе. Сам Арашуков из СИЗО за ней прийти не мог, но это могли сделать его представители. К радости для бюджета, защита так не поступила.

15 апреля Мосгорсуд признал законным временное отстранение его от должности. Во время слушаний со стороны Арашукова и его защиты претензий по поводу зарплаты не поступило. В этот же день ее вернули обратно как «излишне начисленную», пишет Baza.

Ранее мы сообщали, что Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора Арашукова. Решение об отстранении было принято единогласно.

Еще по теме:

1.

В Совфеде дали рекомендации по лишению Арашукова статуса сенатора

2.

Комиссия Совфеда рассмотрит вопрос о лишении мандата Рауфа Арашукова

3.

СК настаивает на аресте трех черкесских силовиков по делу Арашуковых

4.

В 19 российских городах силовики внезапно начали обыски по делу Арашуковых

5.

Суд арестовал все имущество Арашукова и его отца

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector