Главная » Политика » Японская кухня: идеальное сочетание вкуса и качества

Японская кухня: идеальное сочетание вкуса и качества

sushi_85Японцы уделяют огромное внимание не просто качеству своих творений, но и их внешнему виду. Местным поварам удается сохранить первозданный вид и вкус всех использованных продуктов

Японская кухня существенно отличается не только от привычной нам европейской, она ничем не похожа даже на азиатскую. Необычные блюда из риса и всевозможных морских продуктов помогли японской кухне завоевать невероятную популярность на Западе, хотя в правильности исполнения тамошних блюд, гордо именуемых «японские» можно усомниться, уж слишком они «оевропеелись».

Сами же японцы уделяют огромное внимание не просто качеству своих творений, но и их внешнему виду. Местным поварам удается сохранить первозданный вид и вкус всех использованных продуктов и это является основным отличием их кухни от кулинарных шедевром всего остального мира.

Безусловно, японцы не имеют ничего против блюд, привычных нашему вкусу. Они с удовольствием едят наш хлеб, ветчину и макароны, мясо и сладости. Но то, что страна расположена на островах, сформировало устойчивые вкусовые пристрастия ее жителям. Многие из нас даже представить себе не могут, сколько видов блюд знают и прекрасно готовят японцы. На территории страны открыто великое множество рыбных магазинов, закусочных, баров. В нашей же стране и во всей Еврозоне мы видим японские рестораны, которые сами японцы называют «Сусичные», а нам они представлены как «Суши бары».

Сегодня японская кухня в москве по популярности превзошла даже самые смелые ожидания японских кулинаров. Любимым блюдом москвичей (и многих россиян) являются суши. В основе суши лежит особый сорт риса с добавлением каких-либо других продуктов. Чаще всего это рыба и другие морепродукты.

Суши – это не только вкусное блюдо. Оно еще и невероятно полезное (хотя это качество характерно для всей японской кухни). Чтобы сохранить истинный вкус продуктов, еда подается сразу после приготовления. Ее необходимо употребить в пищу в первые 10 минут, пока продукты не растеряли своих полезных свойств. Все блюда дополняются маринадами, соусами и всевозможными приправами. Есть их можно в любом порядке.

В отличие от нас (поедающих помидоры из теплиц в зимний период), японцы едят все продукты только в то время, когда они наиболее полезны для организма. Так, например, ростки бамбука будут обозначены в весеннем меню японского ресторана, корень лотоса – осенью или весной, а угорь прекрасно восстановит силы, если он пойман и подан к столу летом.

Японская кухня уникальна: она интересна традициями, полезна для здоровья, вкусна. Не напрасно ведь среди японцев встречается так много долгожителей.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха
Adblock detector