Главная » Экономика » УФАС аннулировало две закупки нижегородского ЕЦМЗ на 863,6 миллиона

УФАС аннулировало две закупки нижегородского ЕЦМЗ на 863,6 миллиона

УФАС аннулировало две закупки нижегородского ЕЦМЗ на 863,6 миллиона

УФАС в среду вынесло решение по жалобам ООО «Нижегородская логистическая компания» на электронные торги МП «Единый центр муниципального заказа» на поставку продуктов в образовательные учреждения Нижнего Новгорода. Жалобы заявителя признаны обоснованными.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Нижегородской области предписало аннулировать электронные аукционы МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) на 335,8 млн и 527,8 млн рублей, сообщает УФАС.

Жалобы на действия МП «ЕЦМЗ» при осуществлении закупок на поставку мясной и молочной продукцией подало ООО «Нижегородская логистическая компания». Компания-заявитель посчитала, что лоты аукционов неправомерно укрупнены путем включения в их состав адресов учреждений для доставки, с которыми МП «ЕЦМЗ» не заключило контракты на поставку продуктов питания в 2019 году.

Между тем, согласно конкурсной документации, доставка молочной продукции должна осуществляться в 452 образовательных учреждениях Нижнего Новгорода по 487 адресам. Мясную продукцию планировали поставлять в 451 образовательное учреждение по 491 адресу. Места доставки территориально расположены в восьми районах города, и их объединение в один лот ограничивает потенциальное количество участников закупки, считает заявитель.

Согласно сообщению УФАС, по итогам проведенных в 2019 году закупок «Нижегородская логистическая компания» получила право на поставку продуктов в образовательные учреждения Канавинского, Ленинского, Московского, Сормовского районов, в 15 муниципальных казенных образовательных учреждений и кадетскую школу-интернат в Нижнем Новгороде. Как пояснил представитель ответчика, включение в лот всех районов города само по себе не является неправомерным, но места поставки по адресам в этих районах были включены в закупочную документацию ошибочно: эта техническая ошибка перешла туда из другой закупки, в которой эти адреса фигурировали.

Кроме того, указала компания-заявитель, организатор аукционов включил в описание предмета закупки указание товарных марок продукции, что также является нарушением. Кроме того, к участникам аукциона было выставлено заведомо невыполнимое требование к остаточному сроку годности охлажденному филе грудки индейки без кожи – шесть часов с момента выработки.

Комиссия УФАС признала жалобы ООО «Нижегородская логистическая компания» обоснованными и предписала аннулировать объявленные аукционы общей ценой 863,6 млн рублей, резюмировали в антимонопольной службе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector