Главная » Культура » Украина назвала отбор на “Евровидение” элементом “гибридной войны России”

Украина назвала отбор на “Евровидение” элементом “гибридной войны России”

Украина назвала отбор на "Евровидение" элементом "гибридной войны России"

"Частью гибридной войны России против Украины" назвал национальный отбор на конкурс "Евровидение-2019" украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко. Причиной он назвал участие в этом отборе "артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальную целостность Украины".

Чтобы ситуация не зашла в тупик, добавил Кириленко, он поддерживает точку зрения о том, что такие артисты не могут участвовать в конкурсной части финала национального отбора на "Евровидение" этого года. Причиной вице-премьер, высказавший свое мнение в "Твиттере", назвал "негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины". Ранее Кириленко заявлял, что в нынешней ситуации на "Евровидение" от Украины "лучше вообще никому не ехать".

"Евровидение" в этом году пройдет с 14 по 18 мая в израильском Тель-Авиве. Финал отбора проходит на Украине сегодня, 23 февраля.

Ранее финалистки украинского национального отбора на "Евровидение-2019" сестры Анна и Мария Опанасюк заявили в эфире одного из телеканалов Украины, что Киев "потерял Крым". Участницы песенного дуэта Anna Maria ушли от прямого вопроса, заявив, что Крым принадлежит им, а когда ведущий стал настаивать на "правильном" ответе, заявили, что не будут говорить то, что от них хотят услышать. При этом в студию позвонил зритель, который назвал сестер Опанасюк "существами" и нецензурно обругал их.

В финал украинского национального отбора на "Евровидение" в этом году также вышли группы Freedom jazz, KAZKA, YUKO (солистка — россиянка Юлия Юрина), Brunettes Shoot Blondes и певица MARUV (Анна Корсун, в графике которой в апреле запланированы концерты в Москве и Санкт-Петербурге).

В России сестер Опанасюк поддержали музыкант Юрий Лоза, по словам которого Киев "обижается на призывы к разуму", и телеведущая Ольга Скабеева. По словам последней, Анна и Мария "крутейшим образом держались во время хамского антироссийского интервью".

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector