Главная » Регионы » Новосибирск » Умирающего младенца доставил в больницу спасатель из Чанов

Умирающего младенца доставил в больницу спасатель из Чанов

Умирающего младенца доставил в больницу спасатель из Чанов

Пройти мимо умирающего младенца не смог спасатель из Чанов Новосибирской области. Пьяную мать с младенцем он практически заставил поехать в больницу. За проявление гражданской позиции отмечен Почетными грамотами правительства и ГУ МЧС по региону.

Сотрудник поисково-спасательного отряда из Чанов в свой выходной поехал на вокзал, чтобы уточнить расписание движения автобусов. В это время к нему подошел знакомый и попросил посмотреть ребенка, с которым «что-то не так». На младенца обратил внимание таксист, он привез женщину из соседнего района, мама была явно пьяна.

Петр Лейман в сумерках не смог понять, что стряслось, мать наотрез отказывалась осмотреть малыша. Спасатель начал уговаривать женщину поехать в больницу.

Женщина ругалась, громко кричала и крепко держала младенца. После долгих уговоров она сдалась, начала приходить в себя, согласилась поехать в больницу. Спасатель упросил знакомого доставить их в ЦРБ. В пути мать осознала трагичность ситуации, расплакалась и отдала младенца Петру Лейман, который не просто вошел, а вбежал в отделение скорой помощи и передал медикам ребенка.

– Через несколько минут мне сообщили, что младенец уже был мертв. Это маленький беззащитный ребенок. Мне очень жаль, что я не успел оказать помощь. Сделал, что мог, но результат – смерть человечка. Тяжело на душе. Почему пьяная мама с двухмесячным малышом оказалась в таком состоянии в другом районе? Где были родственники? В моем поступке нет героизма. Мужчины знали, кто я, где работаю, понимали, что могу помочь, – рассказал VN.ru спасатель Чановского поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Новосибирской области Петр Лейман.

За проявленную гражданскую позицию Петр был награжден Грамотой правительства НСО и начальника ГУ МЧС по региону, рассказал VN.ru руководитель пресс-службу ГУ МЧС Павел Винаков.

Петр служит уже семь лет, с первого дня создания отряда в районе. Приходилось не раз выручать из беды людей. Помнит, как искали гражданина Таджикистана, который через Татарский район шел пешком. Он свернул с дороги во время дождя, но забрел в болото и заблудился. Была поздняя осень, и человек мог умереть от переохлаждения. В тот раз обошлось.

Петр до сих пор не может забыть ДТП, когда между фурами оказалась легковушка, в которой ехали отец и два его ребенка-подростка.

Отец пытался обогнать идущую колонну большегрузов, но и он, и камазист не смогли сориентироваться и избежать столкновения. Отец с сыном остались живы, а дочь, сидевшая на заднем сидении, погибла. Ее травмы были страшными и не совместимыми с жизнью.

– В отряде служит 16 спасателей, но равнодушных у нас нет. Практически мы все работаем с первого дня, отбор был жестким, претендовали около двухсот человек. Каждую трагедию мы переживаем по-своему. Находим в лесу живым заблудившегося человека – это радость и гордость за наших ребят. Тяжело, когда вовремя не обнаруживаем пропавшего, он погибает, но спасателей и в этом случае благодарят, ведь родные могут похоронить человека достойно, – сказал руководитель Чановского поисково-спасательного отряда Виктор Гец.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector