Главная » Культура » За стрельбу по машинам полицейских браконьеры получили условный срок

За стрельбу по машинам полицейских браконьеры получили условный срок

За стрельбу по машинам полицейских браконьеры получили условный срок

Двое мужчин в Чановском районе Новосибирской области возвращались домой с незаконной добычей, когда на их пути повстречались государственные инспекторы. Один из охотников открыл огонь по машинам правоохранителей, пытаясь уйти от преследования. Приговор суда – три и три с половиной года лишения свободы условно.

Двое браконьеров осенью 2017 года вышли за незаконную охоту на территории государственного природного заказника «Кирзинский». Подстрелив одну особь сибирской косули, они отправились домой, но попали в поле зрения дежуривших в ту ночь государственных инспекторов. Они выявили факт незаконной охоты и стали преследовать браконьеров.

«На законные требования государственных инспекторов злоумышленники не остановились, а гражданин С., находясь в люльке мотоцикла, достал ружье и стал стрелять в автомобили, на которых государственные инспекторы преследовали их. Дробью были повреждены два автомобиля, часть дроби застряла в лобовом стекле одного из них», – сообщает прокуратура Новосибирской области.

Чановский суд признал мужчин виновными в незаконной охоте. А браконьер, открывший огонь по автомобилям, также привлечен по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных полномочий». Отметим, что ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Приговор первому браконьеру – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, второму браконьеру-стрелку – 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.

Добавим, в незаконной охоте на кабана подозревают начальника ГИБДД Сузунского района. Добыча этого животного разрешена до 31 января, однако данная охота проводилась в конце февраля. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 части УК РФ «Незаконная охота». В случае установления вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание, а его руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector