Главная » Политика » Зачем нам мнение обслуживающего персонала? Милонов оценил слова Грибаускайте о деле Скрипаля

Зачем нам мнение обслуживающего персонала? Милонов оценил слова Грибаускайте о деле Скрипаля


            Зачем нам мнение обслуживающего персонала? Милонов оценил слова Грибаускайте о деле Скрипаля

В пятницу президент Литвы Даля Грибаускайте объявила, что некоторые страны Евросоюза на следующей неделе могут ввести санкции против России из-за дела Скрипаля. По мнению члена комитета Госдумы РФ по международным делам Виталия Милонова, обращать внимание на ее слова России не стоит.

Парламентарий считает, что заявление президента Литвы — это не поддержка Великобритании как таковой, а поддержка тренда, заданного Соединенными Штатами.

«Мы понимаем, что инцидент со Скрипалем хорошо срежиссирован. Это такое совместное творчество киностудий Голливуда и Лондона. А руководители мелких стран, не имеющие собственного политического мнения, озвучивают придуманную англосаксами агрессивную повестку. Почему? Потому что самостоятельность таких фигур, как президент Литвы, — это большой вопрос, а, скорее, — это состояние обслуживающего персонала. Им платят за то, что они работают на интересы заокеанского начальства. И поскольку люди они бессовестные, то поддерживают откровенный бред, не пытаясь разобраться в истине», — отметил Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По словам депутата, руководители стран Прибалтики и Польши — «это элита, сформированная США».

«Слушать мнение этой Дали или еще кого-то, обращать на них внимание не нужно. Зачем нам мнение обслуживающего персонала? Надо общаться с его хозяевами», — подчеркнул Виталий Милонов.


            Зачем нам мнение обслуживающего персонала? Милонов оценил слова Грибаускайте о деле Скрипаля

В том, что ЕС введет новые антироссийские санкции под очередным надуманным предлогом, коим является дело Скрипаля, член думского комитета по международным делам не уверен.

«Война бывает разная — экономическая, политическая, дипломатическая. Сейчас такая ведется против России с целью надавить на нашу страну, чтобы мы отказались от неких наших суверенных прав, от позиций по сирийской проблеме, ряду других вещей. Но реагировать на Грибаускайте и ей подобных России не следует, потому что ее заявления нам неинтересны, они ничего не значат.

Значат позиции Меркель, Макрона, итальянских властей, с ними и надо вести диалог. Это те политики, которые будут подходить к проблеме не с позиции «Чего изволите?», вытягиваясь по стойке «Смирно» перед американцами. Они имеют свое видение, руководствуются своими национальными интересами. И новые санкции против России, учитывая негативный для них опыт предыдущих антироссийских ограничений, вряд ли покажутся им разумным решением», — считает Виталий Милонов.

Напомним, после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, в котором Лондон обвинил Москву, не предоставив никаких доказательств, из Великобритании были высланы 23 российских дипломата. Последовать ее примеру намерены Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва, сообщила «Газета.ru», ссылаясь на источники ряда СМИ.

«Я думаю, что применение национальных мер может начаться уже со следующей недели», — цитирует издание заявление президента Литвы Дали Грибаускайте.

«О, Даля Грибаускайте проснулась! Патриарх всея прибалтийской русофобии говорит, что санкции по Скрипалю ЕС начнёт вводить на следующей недели. Дрожим же!» — прокомментировала в своем Telegram-канале заявления президента Литвы российская журналистка Ольга Скабеева.   

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал возможный отзыв российских дипломатов из ряда европейских стран. По его словам, это решение принимается «на основе собственного понимания чувства достоинства». Лавров подчеркнул, что расследование дела Скрипаля далеко от завершения, но Лондон с самого начала «пытается заставить партнеров делать конфронтационные шаги». 

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector