Главная » Происшествия » Задушили пакетом, а затем расчленили тело топором. Суд Челябинска вынес приговор за зверское убийство

Задушили пакетом, а затем расчленили тело топором. Суд Челябинска вынес приговор за зверское убийство

Задушили пакетом, а затем расчленили тело топором. Суд Челябинска вынес приговор за зверское убийство

Центральный районный суд Челябинска огласил приговор Александру Климову и Алене Грузиной, они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц. Инцидент произошел 17 марта 2018 года.

По версии следствия, Алена вместе с сожителем выпивала спиртные напитки, когда между ними произошел конфликт. В результате ссоры мужчина ударил женщину, за помощью она решила обратиться к соседу этажом ниже. Она попросила мужчину поговорить и успокоить своего сожителя. Но вместо этого Александр Климов стал провоцировать мужчину на конфликт.

«Тогда подсудимый повалил мужчину в кресло и с силой надавил на шею, в свою очередь, Алена Грузина нанесла ему ножом не менее четырех ударов в грудь. Затем они, видя, что потерпевший подает признаки жизни, желая причинить ему смерть, продолжили действовать совместно: Климов надел на его голову полиэтиленовый пакет и удерживал его, в то время как Грузина обмотала мешок скотчем, перекрывая доступ воздуха. В результате мужчина скончался на месте», – прокомментировали в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

Спустя 5 дней убийцы решили скрыть преступление. Александр Климов расчленил убитого топором и кухонным ножом. После этого, убийцы разложили тело в спортивные сумки, вынесли на балкон, а позже хотели разбросать останки по Тракторозаводскому району. Но не успели, трупный запах учуяли соседи и сообщили в полицию.

Суд смягчил наказание за активное способствование расследованию преступления и раскаяние. Вместе Климову и Грузиной назначили по 13 лет лишения свободы. Александра Климова отправили в колонию строго режима, а Алену Грузину – общего. Также им были назначены дополнительные наказание, которые исполняются после освобождения из колонии. Климову – один год и шесть месяцев, Грузиной на один год и два месяца.

Ранее «ФедералПресс» писал, что убийцы-расчленители из архангельского СИЗО попросились домой. Мужчины пожаловались на то, что им не комфортно сидеть за решеткой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector