Главная » Общество » Защита предложила отпустить Абызова в Барвиху на лето

Защита предложила отпустить Абызова в Барвиху на лето

Защита предложила отпустить Абызова в Барвиху на лето

Адвокат экс-министра Михаила Абызова попросил суд отпустить подзащитного под залог. В качестве залога он предложил миллиард рублей.

Защита бывшего министра «Открытой России» Михаила Абызова просит отпустить его под залог. Адвокат предлагает отдать за подзащитного один миллиард рублей. Он отмечает, что у бывшего министра на иждивении находятся маленький ребенок и престарелая мать. Кроме того, Абызов воспитывает еще нескольких несовершеннолетних детей постарше. Суд обязан учесть эти обстоятельства.

Адвокат чиновника попросил суд приобщить документы детей и выписки из истории болезни матери к материалам дела. Туда же должны пойти и президентские награды экс-министра, и информация о недвижимости.

Отдельно защита попросила отпустить Абызова под домашний арест в домик в Барвихе. Адвокат объяснил это тем, что летом, возможно, будет жарко.

За бывшего министра поручились сразу восемь известных личностей: Аркадий Дворкович, Александр Волошин, Анатолий Чубайс, Наталья Тимакова, Чулпан Хаматова, Роман Троценко, Анна Федермессер и Ксения Раппопорт. И желающих высказаться в защиту чиновника становится все больше. Все они считают Абызова честным и неподкупным человеком. Чубайс даже заявил о готовности нести за бывшего министра личную ответственность, если его отпустят, пишет телеграм-канал «Life shot». Троценко уже подписал обязательство о внесении залога.

Напомним, Абызов был задержан вчера. Его обвиняют в создании ОПГ, хищении 4 миллиардов рублей и выводе денег за границу. О задержании экс-министра даже заранее сообщили президенту Владимиру Путину, а Дмитрий Медведев успел удалить его из друзей «ВКонтакте».

Еще по теме:

1.

Песков назвал «уделом праздных зевак» рассуждения о деле Абызова

Сюжет по теме:

1.

Дело Абызова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector