Главная » Общество » Журналист-гей Ренат Давлетгильдеев обвинил Жириновского в домогательствах

Журналист-гей Ренат Давлетгильдеев обвинил Жириновского в домогательствах

Ренат Давлетгильдеев и Жириновский гей домагательства

Ренат Давлетгильдеев

Журналист издания «Настоящее время» Ренат Давлетгильдеев, публично сообщивший о домогательствах лидера ЛДПР Владимира Жириновского, раскрыл подробности произошедшего.

Он рассказал, что брал у лидера ЛДПР интервью в 2006 году в Гостином дворе, где проходил конкурс «Мисс Россия». «Я, юный мальчик, журналист, сосунок, беру комментарий у Жириновского, просто ловя его в фойе, он трогает меня руками, очень навязчиво», — отметил журналист.



«Потом ко мне подходят помощники [лидера ЛДПР] и, схватив под руки, предлагают отправится с ними в сауну. Я очень испуганно что-то бормочу и убегаю в зал к людям», — сообщил он. Парень в итоге никуда не поехал. «[Меня] даже до автомобиля не дотащили», — сказал он.

Давлетгильдеев рассказал, почему ничего не предпринял после этого инцидента. «Потому что на тот момент и общественной дискуссии о харассменте такой не было, к тому же [я переживал] момент осознания собственной гомосексуальности и попытки ее скрыть», — отметил журналист.

Получить комментарии от лидера ЛДПР не удалось, поскольку на момент публикации новости его телефон не был доступен.

Ранее Давлетгильдеев, открытый гей, публично сообщил о домогательствах со стороны Жириновского на своей странице в Facebook. Он также намекнул на другие похожие ситуации с участием членов ЛДПР и «десятков парламентариев», которые «предпочитают увозить по спецбаням именно мальчиков».

В среду, 21 марта, комиссия Государственной думы по этике рассмотрела жалобы журналистов на поведение господина Слуцкого. По результатам встреч с корреспондентом «Русской службы Би-би-си» Фаридой Рустамовой и продюсером «Дождя» Дарьей Жук, которые открыто сообщили о случаях домогательства со стороны депутата, комиссия признала поведение Слуцкого приемлемым. После данного решения комиссии многие издания объявили бойкот Леониду Слуцкому.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector